文武百尊法門介紹

佐欽大圓滿 台灣菩提祈願大法會

法會集錦

2012第一屆

2013第二屆


佐欽大圓滿講堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉錄佐欽 宮渤仁波切,自微訊(WeChat)發送的即時訊息 


05/31/2014「根據智慧而修持...三」

修行要正常的修,太緊張太放鬆都不是特別好,當你對佛法有正確的了解,有正確的發心,在正常的情況下好好的修持,那就是最好的了,這樣你才有可能在你日常生活中,行處坐臥間不間斷的修行,修行才會跟你是真正在一起而不是分開的,這樣你的心才會安定;修行並不是你參加法會,或是坐在坐墊上唸經才是修行,法會圓滿離開坐墊之後,就不是修行,並不是這樣的,當你發心要修行時,就要用你的身、口、意一起來好好的修,比如説你的心對三寶是真正的恭敬,你的口一定也是對三寶恭敬,不會説出對三寶不恭敬的話來,當然你的身也不會去做出對三寶不恭敬的行為。所以當我們遇到了殊勝的佛法,就要好好利用這一世的身口意去修行,就一定能獲得解脫的。 


05/30/2014「根據智慧而修持...二」

佛陀制定的戒律也是這樣的 ,要根據智慧而修持,根據智慧的變動而弘揚佛法、修持佛法,這就是佛陀給我們的,佛陀那個時代的眾生跟現在這個時代不一樣,那個時代造的業,這個時代的眾生不會造這個業,現在時代的眾生造的業,那個時代的眾生也不會造這個業,按戒律來説的話就是有250多個戒條,這些戒條在沒有辦法變動的情況下,其中有很多也沒有辦法用了,因為時代背景改變了,同樣的道理這個時代裡新造的業,在佛陀的時代還沒有發生,所以也還沒有相應的戒律,那麼這樣新的造業的行為就是可以的嗎?當然是不行,善、惡 、戒律這些不是建立在文字上的,是建立在你的心裡,善惡如何區分?戒律如何持守?佛陀都教給我們了,就是「諸惡莫做,眾善奉行,自淨其意,是諸佛教。」  


05/29/2014「根據智慧而修持...一」

修行人並不是一定要很窮才是修的很好,有的人就是故意要穿一些破舊的衣服,顯得自己好像沒有執著的樣子 ,這個一定要顯現出來的樣子,也是一種執著,執著什麼呢?執著別人的看法,執著別人的想法,執著自己心中的假想,這些想法看法都是假的,假來假去也不會變成是真的,反而把自己弄得很累,所以順其自然,事實是怎麼樣子的,修行人就怎麼樣子去做。 


05/28/2014「無常的小故事」

講到無常的時候,西藏有一個小故事,有一個老媽媽聽上師傳法的時候常常講無常 ,老媽媽聽了法就非常體會到無常,所以她把一年份的食物用品一個月內全部用完了,用完了以後她也沒有東西可以吃,沒有辦法生活,她就跑到上師那裡説:「上師啊您説無常,我把一年所有的東西一個月就用完了,我現在活不下去,我要怎麼辦呢?」無常如果理解錯誤的話,就會有嚴重的問題,修行並沒有説要你不要工作賺錢做事情,生活跟修行並不會有衝突,修行是一個積極的態度,透過修行自利利他,脫離痛苦獲得究竟的快樂,修行並不是消極的逃避或者是放棄,逃避或放棄的心態是做什麼都不會成功的 ,包括你的修行。無常是人生的實相,認識無常是讓你放下執著,把握分分秒秒的當下好好修行。  


05/27/2014「什麼是真正的好...五」

佐欽大圓滿講堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第三屆 佐欽大圓滿 為世界和平
台灣 菩提祈願大法會
咕嚕咕咧佛母‧蓮花生大士‧二十一度母灌頂法會
薩嘎達哇吉祥月 改變未來,從種下菩提種子開始

主法上師】: 尊貴的 佐欽 宮渤仁波切
來自西藏佐欽大圓滿傳承,佐欽宮渤仁波切為觀世音菩薩化現之忿怒尊瑪哈嘎拉的化身。由尊貴的 阿秋法王認證為轉世活佛,並為青海達吉林寺的寺主。佐欽宮渤仁波切為了利益廣大眾生,以悲智利生的弘願,在佐欽蓮師閉關聖地建造一座圓融佛教小乘、大乘、密乘的【文武百尊立體壇城】,願有幸與文武百尊法結緣的眾生,能種下解脫的種子;迅速累積福慧二資糧。

主法上師】:尊貴的 朱祖吉美仁波切
尊貴的 朱祖吉美仁波切為寧瑪龍欽寧體傳承大道場~多竹千寺「大密悉地吉祥光明洲」子寺之一桑隆寺「密宗教法勝乘洲」的金剛上師,為 朱祖丹貝尼瑪仁波切的轉世。 仁波切在 多竹千法王、甲札法王、晉美彭措法王、貝諾法王、赤欽法王…等成就者們座前接受無數珍貴的教授與口訣,並長期閉關精進實修,同時於經教、伏藏、淨觀方面,皆有廣大且如法地聞思與修持,不論身在何處均不離聽受教法及修行證法二門,將弘揚佛法奉為畢生職志的具德上師。


主法上師】:尊貴的 固賈堪布

佐欽大圓滿講堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

佐欽大圓滿《妙吉祥‧文殊菩薩灌頂法會》

文殊菩薩法像.jpg

※【主法上師】:尊貴的 佐欽 宮渤仁波切
來自西藏佐欽大圓滿傳承的 宮渤仁波切為觀世音菩薩化現之忿怒尊瑪哈嘎拉的化身。由尊貴的 阿秋法王認證為轉世活佛,並為青海達吉林寺的寺主。
佐欽宮渤仁波切為了利益廣大眾生,以大悲願力與發心,在西藏佐欽蓮師閉關聖地建造一座圓融佛教大乘、小乘、密乘的【文武百尊立體壇城】,願有幸與文武百尊法結緣的眾生,能種下此生遠離地獄,七世之內成佛解脫的種子。

※【緣起】:
佐欽 宮渤仁波切應弟子們的祈請,為考生與佛弟子舉辦《妙吉祥文殊菩薩灌頂法會》,希望藉由妙吉祥文殊菩薩大智慧的加持,莘莘學子們能夠順利通過考試或是消除學習上的障礙,佛弟子們也能領受文殊菩薩的加持,開啟自身的智慧,消除工作、感情、生活、修行上一切的障礙,能以智慧觀透析人生種種煩惱之因,轉煩惱為菩提,進而邁入自在安樂的佛法世界,精進修行究竟解脫!

※【法會內容】:
文殊菩薩本尊介紹:文殊菩薩,音譯文殊師利或曼殊師利,意譯:妙德,妙吉祥,曼殊是妙之意,師利是吉祥之意,故稱為文殊菩薩。文殊菩薩智慧、辯才第一,為眾菩薩之首,被尊稱為“大智文殊菩薩。文殊菩薩是一切諸佛之師,代表智慧第一的菩薩,在釋迦牟尼佛的時代,凡是佛陀宏揚佛法的時候,文殊菩薩都在旁協助。此外,世尊也極為讚揚文殊菩薩有大悲心,經常幫助修行人與大眾。 文殊菩薩法像右手持智慧之劍,代表催破一切愚痴,左手持蓮花,蓮花上有一本金剛般若波羅經,代表「深入經藏、智慧如海」,坐騎為獅子,代表威猛無比。

佐欽大圓滿講堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉錄佐欽 宮渤仁波切,自微訊(WeChat)發送的即時訊息


04/30/2014「佛陀的修行...五」

釋迦牟尼佛就是依靠這個,所以一個晚上證悟就成佛了 ,成佛之後40幾天沒有講法 ,後來有因緣請法的時候,佛也答應了要講法,初次講法的對象是誰呢?就是當初一起玩,一起出宮修行的五個弟子,當初是弟子離開他的緣起,所以佛就走到了弟子所在的鹿野苑,五個弟子遠遠的看釋迦牟尼佛走過來 ,他們就商量説我們的上師從那邊走過來,但是我們不要站起來,意思是不禮貌、不尊敬的意思;因為他們離開佛的原因是因為有對佛不恭敬的心,覺得釋迦牟尼佛沒有辦法再醫治他們,所以就離開了,然後他們自己在那邊繼續苦修。


04/29/2014「佛陀的修行...四」

釋迦牟尼佛坐位下來修持打坐是坐什麼呢?空性!"智"就是這個空性,"悲"是什麼?就是前面為一切眾生作的發心,這兩個都是不能離開的,一個修行人最後要走的路就是這兩個。"悲智"這兩者不能缺少一個,只有智沒有悲是不行的,如果一直只有空性,完全沒有為眾生的菩提心,這樣也是不行的。菩提心也不需要觀想 ,因為是空性的,空性就是真正的空空,是沒有辦法成佛的。如果只是為了一切眾生發心,你就不知道一切的善與惡,到最後緣起性空的情況下,你也成不了佛,所以這兩者是相互依賴的。 


04/28/2014「佛陀的修行...三」

釋迦牟尼佛發覺艱苦的修苦行,沒有太大的結果,必須要換一個方法,於是開始接受飲食的供養,相當是用我們的講法就是吃的很好,沒有那麼辛苦。但是釋迦牟尼佛在印度菩提樹下打坐的時候是透過什麼方法成佛的呢 ?是透過悲智雙修的方法來成佛的。佛陀在菩提樹下找到了吉祥草,就把吉祥草墊起來,然後他想我要坐在上面為一切眾生發心,在沒有成佛以前不站起來;重點不是説成不成佛,最主要的是他追求的是什麼,他追求的是不需要面對生死輪迴,要得到無色無生無來去這樣的果位,他沒有認識到這個,為了要尋找這個方法才去修行,所以在沒有得到這個證悟之前不會站起來。 


04/27/2014「佛陀的修行...二」

佛陀在六年苦修後發覺,一直不吃東西,一直這樣艱苦沒有太大的結果,我們不是這樣去修,這個時候他的五大弟子就都離開他了,他們為什麼離開釋迦牟尼佛,而且討厭佛呢?因為他們當初在皇宮一起玩的時候,釋迦牟尼佛説皇宮裡面的條件太好了所以就修不好,他們必須要斷除這些執著所以就離開皇宮苦修了六年,而今天他才説這個方法不對,我們要恢復到過去的生活那樣來修持,所以他們就説這個人有問題要離開他,這五個弟子就從尼連禪河旁走到了現在菩提伽耶正覺塔的旁邊,到佛陀第一次講法的鹿野苑去苦修了。  

佐欽大圓滿講堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

佐欽大圓滿2014《慈悲利眾-清明超渡‧煙供法會》

※【指導上師】:尊貴的 佐欽 宮渤仁波切
※【主法上師】:尊貴的 堪布 固賈仁波切

※【法會內容】:
龍欽心髓---大悲觀音自解脫痛苦 息增懷誅十本尊法】功德利益:
「大悲觀音自解脫痛苦」由龍欽心髓傳承祖師吉美林巴尊者,自伏藏取出。蓮師於龍欽心髓法藏中,依秘密成就方便形式化現出大悲觀音形象。 此法包含息增懷誅寂忿十本尊,﹝六位寂靜尊﹞:主尊大悲救苦自解脫觀音、種性主尊阿彌陀佛、白度母(增長壽命、消除恐懼)、光明佛母即摩利支天佛母(增長功德、去除魔難)、作明佛母即咕嚕咕咧佛母(增長運勢喜樂)、財源佛母(增長財富)。﹝四位忿怒尊﹞:東南西北四種性馬頭明王(降伏羅剎、鬼神、天龍八部一切魔障,消無明業障。) 功德利益為淨除五毒煩惱習氣,令眾生有機緣能自痛苦中解脫,成就息、增、懷、誅四種事業。

大圓滿“息增懷誅總集”煙供法會】功德利益:
◎ 《佐欽 宮渤仁波切 開示煙供法門》:
「煙供」首重「發心」,發心的對象是六道眾生,煙供時生起如觀音菩薩度化六道眾生般的菩提心,因為 在累世因果中,眾生皆曾為自己的親生父母,恩澤如同這一世的父母親,眾生在很長的輪迴之中常受飢餓之苦,以煙供佈施報答親恩,並助法界眾生解脫輪迴苦海, 乃殊勝的法佈施,對祖先及個人的修行極為重要!同時能圓滿福報,消除業障!藉由修法,將煙供粉觀想為人天龍寶物,以淨水加持為清淨的菩薩甘露,透過薰煙讓中陰眾生獲得佛法的加持與佈施,解除飢餓之苦,並種下解脫成佛的種子。
煙供佈施應有「三殊勝」: 「發心殊勝、正行殊勝、圓滿迴向殊勝」

佐欽大圓滿講堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

妙 吉 祥 文 殊 菩 薩 供 燈 祈 福 壇 城
為考生祈福 為眾生開智慧
2014.4.15 ~ 2014.8.31

法會緣起】:
尊貴的 佐欽 宮渤仁波切,為藥師佛、妙吉祥文殊菩薩、觀世音菩薩之忿怒尊瑪哈嘎拉的化身。應考季節將至,佐欽 宮渤仁波切應弟子們的祈請,為考生與佛弟子連續多年於臺灣佐欽大圓滿佛學會啟建《妙吉祥文殊菩薩供燈祈福壇城》,希望藉由妙吉祥文殊菩薩大智慧的加持,莘莘學子們能夠順利通過考試或是消除學習上的障礙。佛弟子們也能藉由於文殊菩薩座前供燈的福報,開啟自身的智慧,消除一切障礙,在面對工作、 感情、生活、情緒…等人生課題時,能以明淨心、智慧觀透析人生種種煩惱之因,轉化煩惱為菩提,進而邁入自在安樂的佛法世界,精進修行究竟解脫!

2014.4.15~2014.8.31連續四個月,於台灣佐欽大圓滿佛學會台北講堂,為參加者 恭立文殊菩薩祈福祿位,每日供燈迴向!
※此期間特向佐欽熙日森五明佛學院請法,恭請僧眾唸誦「文殊禮贊文」、「文殊真實名經」、「文殊心咒」,為所有參加者祈福回向!

法會結緣與參贊】:
●妙吉祥文殊菩薩供燈祈福祿位,參贊功德金1,000/位,恭贈 開光加持之「文殊智慧劍」,造型小巧可隨身佩帶,藉此消除障礙開啟智慧,護佑考試順利。
● 法會四個月內所參加考試的准考證,皆可傳真或郵寄影本至佛學會回向!

佐欽大圓滿講堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

智 慧 的 自 性
--佐欽大圓滿傳承--
青海 佐欽達吉林寺 五明佛學院興建計畫

※ 【創建者】:尊貴的 佐欽 宮渤仁波切
來自西藏佐欽大圓滿傳承的 宮渤仁波切為觀世音菩薩化現之忿怒尊瑪哈嘎拉的化身。由尊貴的 阿秋法王認證為轉世活佛,並為青海佐欽達吉林寺的寺主。佐欽宮渤仁波切為了利益廣大眾生,以大悲願力與發心,在西藏佐欽蓮師閉關聖地建造一座圓融佛教大乘、小乘、密乘的【文武百尊立體壇城】,願有幸與文武百尊法結緣的眾生,能種下此生遠離地獄,七世之內成佛解脫的種子。宫渤仁波切目前往返於西藏、中國內地、美國、台灣、香港、新加坡…各地傳法,廣行佛法利眾的事業!


※【青海 佐欽達吉林寺 五明佛學院】介紹:
佐欽達吉林寺位於青海湖聖地附近,為上一世 佐欽 宫渤仁波切所親建的寺院。
釋迦牟尼佛三轉法輪其中包含了:寺廟、佛學院、閉關中心,三個部份。佛學院為培育僧材,傳承佛陀教法中最重要的教育單位,是出家僧眾聞思修學的場所,佛學院教授內容包含大小五明的學問,「大五明」:工巧明、醫方明、聲明、因明、內明。「小五明」:曆算、詩歌、詞藻、音韻、戲曲。在青海寺廟僧眾與藏民殷切的祈求下, 宮渤仁波切盡己所能的給予達吉林寺最大的支持與幫助,經過多年圓滿修復了寺廟與閉關中心後,今年佛學院也即將落成開光,在西藏這片大地,藏民人生中生老病死的種種問題、醫療、教育,全部繫於寺廟,「教育是百年大計」護持佛學院的興建,不但是延續了佛陀的教法,更能培育優秀的佛教僧侶,成為眾生的心靈導師,在每一個眾生心間,種下一顆佛的智慧種子!

 

佐欽大圓滿講堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉錄佐欽 宮渤仁波切,自微訊(WeChat)發送的即時訊息


03/31/2014「修行、解脫、自在...四」

真正的自在與解脫,不是去等往生後,家人有沒有好好幫我們做超度,也不是要等到自己往生的時候才知道自己會不會、能不能解脫;解脫是當下自己的決定、自己的覺悟! 我們自己試一試去觀察輪迴的苦,觀察自己的習氣與想法,觀察自己生命中生老病死這一些不能改變的事情,然後好好的去思維,好好的想一想,就可以體會人生是無常,一切的痛苦來自於對"我"的執著。 能夠放下執著,就是獲得解脫與自在的第一步,如果我們自己不願意去改變自己錯誤的地方,不願意放下自己的執著,那內心永遠不會有真正的自在與快樂,也無法從痛苦的輪迴中解脫。 要獲得解脫與自在,就要從當下開始,好好修行是唯一的方法。   


03/30/2014「佐欽•神變月億遍蓮師心咒圓滿回向」

我們在3/2日所發起的2014年「佐欽•神變月億遍蓮師心咒持誦活動」今天是圓滿日,而剛好今天下午在台灣佛學會也是在做慈悲利眾清明超度與煙供的法會,不論大家在世界的那一個地方,都可以在今天下午大約五點的時候一起做回向。 我們以普賢行願品的精華八句來做圓滿的總回向,「文殊師利勇猛智,普賢慧行亦復然,我今回向諸善根,隨彼一切常修學,三世諸佛所稱歎,如是最勝諸大願,我今回向諸善根,為得普賢殊勝行。」 願以此功德回向一切高僧大徳長久住世,法輪長轉;願世界和平,自然與人為的災難都能消除;願一切眾生早日成就佛陀果位。


03/29/2014「修行、解脫、自在...三」

如果你生前沒有多造善業,在中陰的過程中家人又為了你留下的金錢爭吵,這樣你很容易會有嗔恨心,很容易墮入地獄。 往生的人是可以看到我們活着的人,但是我們看不到往生者;這就像是在玻璃上做了特別的處理以後,我們從裡面可以看的到外面的景像 ,但是從外面往裡看,看不到裡面的任何東西。往生的人看得到我們,而且他們在中陰的這個階段,比我們更聰明,他們在中陰的階段比他們還活着的時候智慧高很多,這個時候他們也是有神通的,他會知道你內心裡面在想什麼。 如果你請了一個人幫他修法 ,而這個修法的人心裡沒有任何慈悲心,那麼他的修法對往生者只有傷害沒有好處 ,真正要對亡者有幫助的話 ,就必需要有慈悲心與菩提心。  


03/28/2014「修行、解脫、自在...二」

現在我們雖然有自由,好像可以決定自己的生活,但總有一天我們會斷氣,身體變成一個屍體。往生之後靈魂是沒有自由的,在生前的家人也許對你很好,但是因為他們不懂怎麼樣才是對你真正有幫助的,所以講起來實際上也也沒有對你很好。 也許你的家人都不是佛教徒 ,也許家人為了金錢,不想為你花很多錢,把基本要做的事情做一做,相當於送你走了以後,準備接著忙自己的事情再繼續過下去;也許他會哭,但對你沒幫助,只有傷害!也許最不好的是他們為了你留下來的金錢吵架或是打官司,如果發生這樣的情形,讓你起了嗔恨心,你很容易就會下地獄。


03/27/2014「修行、解脫、自在...一」

佐欽大圓滿講堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 甘露妙音 - 佐欽宮渤仁波切 法音

20140203_213302-1.jpg

01 佐欽巴 

02 佐欽法王祈請文

03 見即解脫之雄獅

04 綠度母心咒

05 喇嘛千諾

06 蓮花生大士心咒

07 格蕯爾上師瑜珈

08 招財如意寶

佐欽大圓滿講堂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()