文武百尊法門介紹

佐欽大圓滿《慈悲利眾 藥師佛祈福、超度、煙供法會
2014.9.28()

※【指導上師】:尊貴的 佐欽 宮渤仁波切

※【緣起】:
佐欽 宮渤仁波切有感於佛弟子們對佛法的依止與需要,在日常生活、工作、家庭、健康、修行…等方面,遇到障礙與考驗,或是面臨親友往生,希望能以佛法的方式圓滿超度,因此 便將佛學會每月例行法會命名為《慈悲利眾 祈福、超度、煙供法會》,每月延請具德上師與僧眾修法,以圓滿弟子們的祈願,更不斷的以佛法來利益一切有情眾生!

※【主法上師】簡介:

格西索巴於12歲出家,並於1992年進入印度哲蚌果芒寺修學,後於21歲正式自Lama Phuntsok Dhargay座下接受比丘戒,係一位清淨持戒之比丘。19922006期間,格西接受完整經論及儀式課程,包括壇城尺度、度量、菩提道次第廣論、密宗道次第廣論、密宗事部三怙主、以及五部大論等,並於2006年獲五明格西之學位。20072008年,格西更前往下密院進行密法學習。

※【法會內容】:

藥師佛功德利益】略說:

藏譯藥師七佛願文

佐欽大圓滿講堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

轉錄佐欽 宮渤仁波切,自微訊(WeChat)發送的即時訊息 


09/29/2014「大慈大悲的觀音菩薩」

眾生的本性上都是具有佛性的,大慈大悲的觀音菩薩跟六道眾生的因緣非常深,發願非常殊勝,觀音菩薩發願六道中所有的眾生沒有度化圓滿之前祂都不成佛。我們要祈禱觀音菩薩可以念誦六字真言"嗡瑪尼貝美吽",唸誦"嗡瑪尼貝美吽釋"也是一樣的,非常簡單又非常殊勝。 


09/27/2014「觀音心咒--嗡瑪尼貝美吽」

觀音菩薩心咒"嗡瑪尼貝美吽"這六字真言,也被稱為六字大明咒,在一切法當中是非常殊勝的。在中國的歷史上很多人都知道觀音菩薩的法號,實際上不知道祂的樣子、功德與殊勝,但是一聽到"觀音菩薩"的名號,心中卻會自然而然的相信觀音菩薩,相信觀音菩薩可以依靠,並且有很大的力量可以加持保護我們。


09/26/2014「愛、慈悲心、菩提心...四」

所謂的菩提心,就是要把在六道輪迴苦海中,不斷受輪迴痛苦的眾生救出來,有這麼大的愛心,這麼大的悲心 ,同時發願讓眾生都獲得圓滿正等覺佛的果位,這個最圓滿的發心就是菩提心。所以愛、慈悲心、菩提心這幾個的分別就是這樣的 。 


09/25/2014「愛、慈悲心、菩提心...三」

以佛教的慈悲心來説是什麼 ?就是跨越這個世間一切的愛,和對一切眾生的慈悲心 ;這個慈悲心就是佛法的智慧,佛的精神與智慧,跨越了人類以及六道一切眾生,法界所有的眾生都是發菩提心的對象,都是被愛的對象 ,這個就是大的愛。


09/24/2014「愛、慈悲心、菩提心...二」

佐欽大圓滿講堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

轉錄佐欽 宮渤仁波切,自微訊(WeChat)發送的即時訊息 


08/30/2014密法為什麼叫密法...一

很多不是特別了解的眾生,而且根器還沒有那麼好,就會不了解密的意思,密法並不是不能給任何人看到的,也不是説一個不好的東西要密秘起來,並不是這樣的,而是高智慧者、內心清淨者 ,可以接受且可以修持的法 。


08/25/2014 慈悲心

慈悲心是利益他人的方法,也是利益自己最好的方法,當您發之內心的慈悲時,心無任何成恨和厭敵,那時是您最幸福的時候!所以希望您享受慈悲的快樂! 


08/22/2014「中國的鬼月...十二」

每個月能持續的修一兩次中陰解脫的法,長期持續下去,這樣雖然不是每天做但也是沒有間斷,如果能夠在每個月中佛菩薩的節日,或是蓮師、空行薈供日這樣的時間也好,任何時間都可以,固定的去做去修,一年中有多少個佛菩薩的節日,相當於你一生當中這個功課一直有在做。


08/21/2014「中國的鬼月...十一」

現在很多人平時都有固定的工作要做,如果要求每一個人每天固定做一個數量的功課,可能很多人都做不到,在時間不夠的情況下,大家一定要記得一個月至少一次或兩次來修文武百尊的法,修中陰解脫法,這對自己在中陰的時候能夠獲得解脫來説是非常重要的。 


08/20/2014「中國的鬼月...十」

佐欽大圓滿講堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

20149月佐欽青海達吉林寺《火供‧供天馬旗‧供養龍王》法會
—除障息災增福‧回向世界和平‧法界無災難—

諸位法友吉祥
佐欽青海達吉林寺創建者 佐欽 宮渤仁波切,有感於地球自然環境遭受破壞,疾病、戰爭意外頻傳,造成眾生痛苦與恐懼,因此擇定於20149月,將在青海達吉林寺舉行除障息災增福火供法會,及青海湖供養龍王甘露以消除眾生疾病等障礙並增添福報;於青海聖地將供息增懷誅天馬旗,廣利六道一切眾生。

※歡迎十方法友隨喜參贊培植福田;詳細內容請見參贊表或電詢佛學會。

火供的功德
火供是以火燃燒供品來上供諸佛菩薩,並藉此智慧之火,來燒掉自己五毒罪業障礙,償願滿意,消災解厄,是迅速累積福報的重要法門,更是迅速消除障礙的重要方法。

獻供龍王甘露的功德
龍王乃大自然的管理者,也掌管一切財富資源,現今世界有許多天災與瘟疫、惡疾產生的原因,乃是大眾為了滿足私慾,破壞自然污染環境、大量吃海鮮,濫捕濫殺水族眾生(即龍族眷屬),沖犯了環境中之龍王及眷屬。因此,要修補過失,最好的方式就是獻供龍王法之甘露與鮮奶於海中,令龍王歡喜風調雨順成辦順緣,護持所有眾生福報與運勢增長,善念善願圓滿!

佐欽大圓滿講堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

佐欽傳承龍欽寧體五加行口傳、實修法會
--尊貴的佐欽宮渤仁波切親自教授--

主法上師:尊貴的 佐欽宮渤仁波切

十方三世一切諸佛,體性無二無別,法身則遍一切處。佛菩薩因度化眾生的本願而以種種身應化於世間,並透過轉世不斷乘願再來。

來自西藏佐欽大圓滿傳承的宮渤仁波切,為觀世音菩薩化現之忿怒尊瑪哈嘎拉的化身,由尊貴的阿秋法王認證為轉世活佛,並為青海達吉林寺的寺主。
宮渤仁波切為了利益廣大眾生,以大悲願力與發心,在西藏佐欽蓮師閉關聖地建造一座圓融佛教大乘、小乘、密乘的【文武百尊立體壇城】工程持續進行中。
仁波切近年於台灣、香港、美國等各地法會主法,並親傳藏傳佛法,廣行佛法利生事業。

法會內容介紹】:
龍欽寧體五加行:『五加行』的意義,就是在實修大圓滿法之前,所必須具備的基礎。釋迦牟尼佛所傳的教法是消除內心煩惱的法門!如何完全解決煩惱,是學習佛法的真正目標,在達成這個目標之前,所準備的基礎以及積聚因緣、果報等方法,這些過程都稱為「加行」。

在藏傳佛教中的教法中「五十萬加行」就是為初學者奠定學習密法基礎的方法,實修密法者必須且重要的基礎修行功課!內容由小乘開始,到大乘、金剛乘,直到大圓滿前行,藏傳佛教各教派中皆有個別傳承與學習次第的法本。

佐欽大圓滿講堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

佐欽 大圓滿 漢藏聯合普度大法會
--西藏‧台灣 聯合修法--慈悲普度為眾生大祈福--

Screenshot_2014-08-11-00-46-20-1.png

 

主法上師:尊貴的 佐欽 宮渤仁波切
來自西藏佐欽大圓滿傳承的 宮渤仁波切為觀世音菩薩化現之忿怒尊瑪哈嘎拉的化身。由尊貴的 阿秋法王認證為轉世活佛,並為青海達吉林寺的寺主。
佐欽宮渤仁波切以大悲願力與發心,在西藏佐欽蓮師閉關聖地建造一座圓融佛教大乘、小乘、密乘的【文武百尊立體壇城】,願有幸與文武百尊法結緣的眾生,能種下此生遠離地獄,七世之內成佛解脫的種子。


緣起
尊貴的 佐欽宮渤仁波切 開示我們不斷地需要參加法會做超度與迴向,是藉由修法功德迴向,幫助眾生縮短受苦的時間。祈請---文武百尊、地藏王菩薩等諸佛菩薩本尊聖眾加被和僧眾們的修持,使生者消災免難、安康長壽、福祿增長、所求如意;往生者脫離痛苦、轉往善趣、神識遷轉至淨土。

佐欽大圓滿講堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

轉錄佐欽 宮渤仁波切,自微訊(WeChat)發送的即時訊息 


07/30/2014中國的鬼月...二」

一個人害怕鬼,是不是只有鬼門開的時候才怕,鬼門關的時候不怕呢?不是這樣的 ,他是長期的害怕,是任何時候都害怕的。很多地方並沒有這樣的習俗,但是有一些地方是有的,有這樣習俗的地方就特別怕鬼,所以我們超度中陰的眾生是需要的 ,而且是非常的重要。


07/29//2014「中國的鬼月...一」

現在是中國的農曆七月,中國人很多都叫這個月是鬼月,現在鬼都是在外面是吧!鬼門開了那到底那個門在那裡呢?他們是好不容易一年才出來一次,我們要好好請他們吃飯,好好的超度一下也是應該的,這個相當是這個地方的習俗。平時我們利益眾生是任何時間都需要,任何地方也都需要去做的,並不是只是在這個月才需要做。 


07/28/2014「是誰在監獄裡?」

最近我接受邀請到監獄裡做佛法開示,我很高興有這個機會能用佛法來幫助他們;在監獄裡面的人是沒有自由的,在一個被處罰的狀況之中,所以佛法對於他們來説是更加的珍貴,他們也是更加的需要佛法。看起來他們是被關起來的一群人,在六道輪迴裡面,我們也一樣是被關起來沒有什麼自由的人,只是我們自己沒有發現,所以也沒有警覺,是什麼東西把我們關在輪迴裡呢?就是我們的貪瞋痴、我們所造的業,在沒有真正解脫,獲得永久的安樂之前,我們也在在監獄裡。

07/27/2014( 為空難往生者超度) ( 文武百尊法会 )

今天是農曆七月一日,在中國的習俗上是鬼月的開始,也是我們可以特別藉這個因緣為地獄道惡鬼道的眾生修布施與超度的時候,而今天也剛好是我們慈悲利眾例行放生,和祈福超度煙供法會的日子,在這次的法會中,我為最近失事的三架飛機上所有的往生者修文武百尊超度,也為他們的家人祈福回向,特別是在澎湖的往生者是往生后的第三天是对往者特別重要日子,我已经得到所有的往生者的名字,也能夠一一幫他們立超度牌位 ;希望時間上方便的弟子,可以盡量一起來參加法會為他們迴向,沒有辦法來的人 ,也可以在下午2〜5點的時候,自己以持咒、持誦佛號、唸誦文武百尊中陰救度根本祈願頌,一起為生者祈福,為亡者超度。願六道一切眾生遠離痛苦,獲得永久的安樂,願一切眾生早日成佛! 


07/26/2014「你的心要平安」

佐欽大圓滿講堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014第三屆《台灣菩提祈願大法會》內容說明


佐欽大圓滿講堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

轉錄佐欽 宮渤仁波切,自微訊(WeChat)發送的即時訊息 


06/28/2014「不要成為他人修行的障礙...七」

我相信每一個人都不希望有障礙,更不希望找來障礙,可是自己的行為却是造成自己有障礙的真正原因。障礙是真正存在的嗎?障礙是實有的嗎?真正講起來障礙也是空性,身語意三門都清淨了,障礙也會清淨的,如果智慧具足,自然的了解這些道理;在未成佛前我們唯一要做的就是好好修持,內心充滿慈悲的話,你也不會有什麼煩惱,沒有我執與傲慢的話,人我之間也不會有什麼衝突與戰爭,自然沒有敵人。希望大家好好珍惜每一個當下修行,早日解脫,成就佛陀果位。 


06/27/2014「不要成為他人修行的障礙...六」

我們如果看到一棵樹長的又高大又健康,就會想到樹的根一定在地裡面長的很深,看到樹幹長的很粗壯,就知道樹經過很長時間的努力,從泥土裡面吸取營養,陽光和雨水的幫忙,還有強風的鍛鍊,才會長成一個高大的樹。這樣的比喻我相信大家都能了解,學佛、修行也是一樣的,沒有正確的學習,沒有努力的實修,你的修行不會長大,道理是每一個人都懂的,但是真正好好跟著上師修行的人却很少,眾生的心常常跑來跑去,所以修的很辛苦,內心如果沒有生起真正的相信之心,就不會產生真正的力量;想要走輕鬆的路偷懶的路,反而繞的更遠更辛苦。修行要好好的修、專心的修,不要跟著別人跑來跑去,不要帶著別人跑來跑去,對你自己和他人都會比較好。  


06/26/2014「不要成為他人修行的障礙...五」

現代這個時代的資訊很多,確實是有很多的方便與進步的地方,但同時也產生了一些問題,以佛法來説,法的內容必須要是正確無誤才可以,所以傳承很重要,所以藏傳佛教特別重視傳承,傳承就是教法清淨完整的代代相傳,就像是將一個瓶子中的甘露倒入另一個瓶子裡面 ,上師必須有傳承才能傳給弟子,法也必須是清淨無染的,弟子也要是清淨的法器才能盛接傳承教法的甘露,如果接甘露的瓶子有破洞,或是瓶子有毒,那麼清淨的甘露倒進去之後就會流掉或是受到污染,法本身是清淨的,但是受法者也必須是清淨的,質才不會改變。如果不是從傳承清楚的具德上師處接受教法,而是從網路上書本上學法,第一個問題是你有了法的文字,沒有法的傳承與口訣,只能看著文字自己試著去解釋裡面的內容 ,這樣沒有辦法獲得正確的教法;第二個問題是這些網路上的文字,還有印出來的書籍,內容如果沒有上師檢查審定,裡面錯了一個字,錯了一句話,讓內容變質了 ,就像是甘露倒進有毒的瓶子裡面;另外一種是用佛法的書皮包著,裡面摻入了偽法,弟子們也是沒有辦法辨別法的真偽,就沒有辦法正確的好好的修持正法。 


06/25/2014「不要成為他人修行的障礙...四」

佛陀傳下來的法每一個都殊勝,沒有不殊勝的,我們人的一生很短暫,能夠好好修持一個法門獲得成就,也就是一個最圓滿的結果;學佛修行真正要做的事是"實修",而不是去研究有多少法門,收集多少法本,比較那一部經論裡那一句話,跟另一部經論裡的話,有什麼相同不同的,然後去議論佛法 ,這樣是不對的。一個法你沒有從頭到尾好好的完整學習,好好的按部就班的實修 ,然後修持到有一個正確到結果,沒有這樣子的話,就算不上是學好這個法,現代的世界因為資訊很方便,大家很容易就可以找到很多的資料,世間人看過就以為自己學會了懂了,很了不起的樣子,然後還去教別人指導別人,這就產生了很多問題 ,不但造成了自己修行上的障礙,也造成別人的障礙!  


06/24/2014「不要成為他人修行的障礙...三」

佐欽大圓滿講堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

佐欽大圓滿 台灣菩提祈願大法會

法會集錦

2012第一屆

2013第二屆


佐欽大圓滿講堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()