文武百尊法門介紹

2021.07.25(日)佐欽大圓滿 《大醫王藥師佛 祈福・超度・煙供法會》

『台灣佐欽FB直播,歡迎線上參加,https://www.facebook.com/taiwandzogchen』
**遵守防疫措施,現場「不開放」信眾參加!敬請大家配合! 感恩!**


※【主法上師】:尊貴的 佐欽 宮渤仁波切

1625561845207.jpg

※【法會內容】:
藥師佛又名藥師琉璃光如來、大醫王佛、醫王善逝、十二願王,為佛教東方淨琉璃世界之主,本尊身如藍色琉璃寶石、內外明徹,淨無瑕穢,一面二臂,身披法衣,右手以尊勝印持執帶葉藥訶子,左手托缽,盛滿能治一切諸病之甘露妙藥,以金剛跏趺坐姿,安住於蓮花月輪上。藥師佛具足去除眾生病苦、破冥除闇、消災延壽、身相莊嚴、不虞匱乏、趨入大乘、修持梵行、還淨戒律等如恆河沙數般的不可思議功德,於末法時代更是救度眾生脫離疾病、痛苦、恐懼之依怙。

1625561845245.jpeg

1625561845263.jpeg

佐欽大圓滿講堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2021.06.27佐欽大圓滿《文殊菩薩-開啟智慧之光》

祈福、超度、煙供法會

『台灣佐欽FB直播,歡迎線上參加,https://www.facebook.com/taiwandzogchen』

**遵守防疫措施,現場「不開放」信眾參加!敬請大家配合! 感恩!**

【主法上師】:尊貴的 佐欽 宮渤仁波切
※【妙吉祥文殊菩薩】介紹:妙吉祥文殊菩薩為諸佛智慧之總集,一面二臂,右手持象徵斷除一切煩惱無明的智慧寶劍,左手持象徵諸佛無上智慧,上方托著一部《般若經》的青蓮花。藉由文殊菩薩大智慧的功德,佛弟子得以開啟自身的智慧,消除障礙,轉煩惱為菩提,進而獲得究竟的解脫,成就佛果!

192303180_10158191227583157_7038435596684085422_n.jpg

※【大圓滿“息增懷誅總集"煙供法會】:
「煙供」乃殊勝的法佈施,可以累積資糧、消除障礙、化解冤劫!

※【法會時間】:2021.06.27(日)

佐欽大圓滿講堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2021.04.25佐欽 清明超度第二場 《阿彌陀佛祈福、超度、煙供法會》

※【主法上師】:尊貴的 佐欽 宮渤仁波切

※【阿彌陀佛祈福超度法會】內容介紹:
阿彌陀佛超度法是殊勝的度亡大法,聞此法名稱可利益眾生出離下三惡道,使亡者迅速獲得加持救度而獲得解脫;現世中如受到過去世冤親債主障礙干擾,諸事不順,亦可由此度亡法會加持利益他們,放下內心嗔恨等,歡喜離去,障礙自然解除,一切吉祥如意,為冥陽兩利之法。願一切眾生皆能往生西方極樂世界,阿彌陀佛!
敬邀十方法友參加法會,既可利益先人、利益無形眾生;也為在世者累積福德資糧、福慧增長。

174801444_10158076249573157_860318607705943483_n.jpg


回向文:「願以此功德,莊嚴佛淨土,上報四重恩,下濟三途苦;若有見聞者,悉發菩提心,盡此一報身,同生極樂國。」

173566481_10158076249668157_8015355256380402689_n.jpg

※【大圓滿“息增懷誅總集"煙供法會】

佐欽大圓滿講堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2021.05.01世界祈福大法會
主法上師 尊貴的 第十四世法王 達賴喇嘛尊者
《送疫‧迎福》 為眾生帶來平安幸福!
為世界和平請法祈福大法會 已恭請法王視訊主持講授《心經》
首次在台藏傳佛教五大傳承 100個佛學中心聯合主辦

167866749_10158053258868157_3073455993221466201_n.jpg

【緣起】:
觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄。
2020新冠肺炎疫情肆虐全球,許多人失去了寶貴的生命,更多人深陷於恐懼悲傷之中,不知明天與無常誰先到?
2021年春天,在台灣近100個藏傳佛學中心的仁波切、堪布、格西等善知識、高僧大德,以及數百位僧侶,為了一切眾生皆能離苦得樂,虔心祈求尊貴的法王 達賴喇嘛尊者賜予教法,法王尊者慈悲應允給予《心經》的講授,為度眾生一切苦厄!

佐欽大圓滿講堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2021.03.28佐欽 清明超度 《文武百尊超度、煙供法會》
—為新冠肺炎所有患者祈福、所有逝者超度迴向—

※【主法上師】:尊貴的 佐欽 宮渤仁波切
清明節是追思先人最重要的傳統節日,感念先人的恩德、悲憫無形眾生。在這殊勝的日子為往生者超渡,既可利益先人、利益無形眾生;也為在世者累積福德資糧,佛光普照,福慧增長。
我們要為親人超度,首先需要瞭解何為超度以及超度的意義。佛教的超度,廣泛來講是指誦經等使鬼魂脫離苦難。但是一般人卻把超度兩字僅拿來當作超度亡靈之說,這種言說不是很正確,超度的實際意義是超越生死、共度涅槃彼岸,是名超度。超度有三點要義,何等為三?
現生中能令迷妄者、邪見者導歸正見,由思想上的矯正,破迷啟悟,是名超度,是思想上的超度。
現生中能依正見而起修、因修而證悟,得入涅槃,因而解脫生死,遠離六道輪回,是名現生超度。
死亡後,眷屬以虔誠之心邀請出家師父為亡者開示、念佛、誦經、做佛事等等,普令亡靈得以往生淨土,是名善後超度。

158602971_10157991284018157_4740142202762269659_n.jpg

※【文武百尊超度法會】內容介紹:

佐欽大圓滿講堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

《世界和平祈福大法會》
恭請 法王達賴喇嘛尊者視訊主持祝禱疫情平息 !

拍照輸出B-01.jpg

全台各大新聞媒體採訪報導~《送疫、迎福》為眾生帶來幸福!

八大新聞台
https://www.youtube.com/watch?v=bMRXtTRVxCg

民視新聞台
https://m.youtube.com/watch?v=40QoefSNSmU&feature=youtu.be

記者會完整直播 (2021.03.15)
https://www.facebook.com/pinview.com.tw/videos/733086087568294

佐欽大圓滿講堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2021.02.22 藏曆新年神變月蓮師薈供日
菩提迦耶聖地法會圓滿!

佐欽宮渤仁波切以台灣佐欽大圓滿佛學會之名,於2021.02.22神變月蓮師薈供日,在佛教聖地菩提迦耶正覺佛塔中為釋迦牟尼佛獻上敷金、佛衣、重供缽... 等供養。
此日同時邀請了50-60位僧眾,舉行吉祥修法與薈供,法會中供養十萬盞酥油燈、供僧、供花、供水、薈供..等全部做了最圓滿的供養。

152738992_10157963212783157_459493892982402540_o.jpg

此外...在神變月新年法會期間也隨喜供養了佐欽寺全體僧眾。
此殊勝功德回向一切眾生,願法王上師白瑪格桑長久住世、法輪常轉。
願新冠肺炎病災迅速清淨消除,願台灣佐欽大圓滿佛學會全體信眾,以及佐欽宮渤仁波切所結緣的一切眾生,福慧增長、早日成佛!

台灣佐欽大圓滿佛學會 敬上

151778279_10157963212713157_6358379180056403990_o.jpg

佐欽大圓滿講堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2021.02.28 佐欽大圓滿 五姓財神 祈福・超度・煙供法會
《金剛鎧甲抗病護身咒輪》

※【主法上師】:尊貴的 佐欽 宮渤仁波切

※【法會內容 五姓財神介紹】:
五姓財神為五方佛的化身,分別為黃、白、紅、綠、黑五位財神本尊,五姓財神具足消除六道窮苦、增長福德、壽元及一切物質與精神上的受用、事業增長、財運順利、財源堅固、受人敬愛及所求功德皆如願等諸多善妙功德!
黃財神功德:增長福德、壽命、智慧、物質及精神上之受用。
白財神功德:祛病,除去貧苦、罪惡障礙,增長善業,於諸受用富饒增上。 
紅財神功德:有招聚人緣、財富等諸受用自在富裕,能免除窮困及經濟困境。 
綠財神功德:令一切作為成功、圓滿,淨化惡運、障礙,受用富饒增長。 
黑財神功德:消除怨敵,偷盜、病魔等障,使諸受用財富增長。

佐欽大圓滿講堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2021 寧瑪巴 《佐欽傳承 五加行》儀軌口傳、教授課程
—大圓滿龍欽寧體遍智妙道前行唸誦儀軌 五加行—

【傳法上師】:尊貴的 佐欽 宮渤仁波切
來自西藏佐欽大圓滿傳承的佐欽宮渤仁波切,為了利益廣大眾生,以悲智利生的弘願,在佐欽蓮師閉關聖地佐欽寺建造【文武百尊立體壇城】,願一切眾生皆能與文武百尊法結緣,種下解脫的種子。此外於青海達吉林寺創辦–雪域五明佛學院,推行“佛法改變命運,知識就是力量”的慈善教育事業。

151570480_10157953840068157_4266099324127523345_n.jpg

【五加行的意義與重要】:
大圓滿法的次第,從大圓滿加行開始,『加行』的意義,就是在實修大圓滿法之前,所必須具備的基礎。「加行」就是「前行」,好比喝茶之前,先要準備茶葉、鍋子、瓦斯,還要準備水,這些過程就是喝茶的「前行」,也就是喝茶的「加行」。正在喝茶的動作就是「正行」,解渴就是喝茶的「結果」,清理茶具等工作,就是「後行」。同樣的道理,釋迦牟尼佛所傳的教法是消除內心煩惱的法門,如何完全解決煩惱,是學習佛法的真正目標。達成這個目標之前,所準備的基礎以及積聚因緣、果報等方法,這些過程都稱為「加行」。

佛陀一切教法最高的教法,就是「大圓滿法」,所以進入大圓滿法之前的所有佛陀教法(小乘、大乘、金剛乘的阿底瑜珈),都是大圓滿法的「加行」。在藏傳佛教中(密宗)的教法中,「五十萬加行」就事是為初學者奠定學習密法基礎的方法,它的內容包括從小乘開始,到大乘、金剛乘,直到大圓滿前行,藏傳佛教各教派中有個別傳承、學習次第的法本,為實修密法者必須且重要的基礎修行功課!

【傳法與教授時間】:
※內容:佐欽 五加行儀軌口傳、教授

佐欽大圓滿講堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

佐欽 宮渤仁波切《普賢上師言教》

2021年2~3月授課行程!

尊貴的 佐欽 宮渤仁波切,將於2021.02.27(六)下午2-5點,繼續以中文講授《普賢上師言教》歡迎大家前來佛學會聽課,或到台灣佐欽FB粉絲頁收看直播!

152075777_10157953640133157_1824267738828504010_n.jpg

 

如果您想要複習之前的《普賢上師言教》課程內容,

可以到YouTube的 台灣佐欽大圓滿佛學會的官方頻道—dzogchenmedia  https://youtube.com/user/dzogchenmedia 觀看之前上課的內容

※2021年2~3月《普賢上師言教》授課時間:
2021.02.27(六)下午2~5點
2021.03.06(六)下午2~5點

佐欽大圓滿講堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()