佐欽 大圓滿2017《漢藏聯合普度大法會》
--文武百尊“聽”解脫法‧大願地藏王菩薩祈福超度法--

※【指導上師】:尊貴的 佐欽 宮渤仁波切
來自西藏佐欽大圓滿傳承 佐欽宮渤仁波切為觀世音菩薩化現之忿怒尊瑪哈嘎拉的化身,由尊貴的 阿秋法王認證為轉世活佛,並為青海達吉林寺的寺主,仁波切為利益一切眾生,在佐欽寺興建【文武百尊立體壇城】,願有幸與文武百尊法結緣的眾生,能種下解脫的種子,早日成就佛果!仁波切目前於青海達吉林寺持續興建雪域五明佛學院,致力推行“佛法改變命運,知識就是力量”的慈善教育事業。

※【主法上師】:尊貴的 索巴格西 主法、桑際格西、袞卻格西...三位格西共同為一切眾生修法回向。

※【孝親月 大願地藏王菩薩超度法會】緣起:
中國佛法是大乘佛法,大乘佛法以四大菩薩作代表:第一位是地藏菩薩,第二位是觀世音菩薩,第三位是文殊菩薩,第四位是普賢菩薩;這四大菩薩以「地藏菩薩」為首,因為地藏菩薩代表的是「孝道」,十方三世一切的諸佛菩薩無不以「孝道」為基礎修學成佛的,故世出世間一切法無不以「孝道」做為起點。
農曆七月在習俗上一般稱之為「鬼月」或「鬼節」;但是在佛教中,遵循印度習俗,以七月為「盂蘭盆節」。據佛教通史記載,梁武帝始設壇舉行盂蘭盆法會,以報答父母、祖先恩德;因此農曆七月又被佛教徒普遍視為吉祥或盡孝之月,稱為吉祥月、歡喜月、感恩月、教孝月。
本會於今年農曆七月啟建「地藏菩薩超度法會」,其目的是希望藉由地藏菩薩大悲大願的力量,來超薦我們累世累劫的冤親債主、姻親父母之外;更希望佛弟子們在這社會道德淪喪的今日,以我們自身的作為,為世人樹立榜樣,讓孝道的精神繼續代代傳承下去。

※【漢藏普渡法會 內容介紹】:
※藏地‧西康佐欽《文武百尊“聽即解脫”祈福、超度法》:
文武百尊「聽」解脫大法,是能令所有眾生於七世內解脫,獲得成就的無上大法。為往生的祖先、親屬以及累世冤親債主修此法超薦與迴向,可以清淨罪障,解脫昇天或往生佛國淨土,是諸多超度法中最殊勝的度亡密法,接受灌頂與修法的次數是越多越好!
※漢地‧台灣《大願地藏王菩薩祈福超度法會》:
地藏菩薩大願:「地獄不空,誓不成佛;眾生度盡,方成菩提。」 「地」具有如同大地般安忍不動之意,而「藏」就代表深靜密慮之意,是以 「地藏」即代表具有如大地般廣大悲心的菩薩。釋迦牟尼佛在忉利天宮為母說法時,曾再三付囑地藏菩薩,要在釋迦牟尼佛入滅後與彌勒佛降生前的無佛時間內,留住世間,以代理佛的身分,教化六道眾生。是故,地藏菩薩常現身於天上、人間及地獄等處,眾生應以何身得度、便現何種身相來救度眾生,不辭勞苦、自誓必定度盡六道眾生,方乃成佛。」

※【超度的意義】:
超度修法可使亡者迅速獲得加持救度而解脫,亦能利益眾生出離下三惡道;現世者若受到過去世冤親債主障礙干擾、諸事不順,亦可藉超度法會迴向,利益冤親債主們,放下內心嗔恨、歡喜得度,獲得究竟解脫,自然解除我們自身的障礙,一切吉祥如意! 願一切眾生皆能永斷輪迴苦,獲得圓滿的佛果!

※【下施煙供】:
「煙供」首重「發心」,發心的對象是六道眾生,透過煙供佈施報答親恩,並讓中陰眾生獲得佛法的加持與佈施,解除飢餓之苦,並種下解脫成佛的種子,為利益眾生殊勝的法門。

2017漢藏聯合普渡大法會-02.jpg

2017漢藏聯合普渡大法會-03.jpg

2017漢藏聯合普渡大法會-04.jpg

2017漢藏聯合普渡大法會-01.jpg

※【漢藏普渡法會 時間】:201793日(日)
◎西藏‧佐欽寺文武百尊立體壇城—文武百尊“聽即解脫”祈福超度大法會
◎台灣‧台灣佐欽大圓滿佛學會—大願地藏王菩薩祈福超度大法會
大願地藏王菩薩消災祈福修法 下午 2:30~ 5:00
大願地藏王菩薩超度煙供法會 晚上 7:00~ 9:00

※【法會地點】:台灣佐欽大圓滿佛學會 台北市松山區寶清街31號2樓

※【法會結緣與參贊】:
佛陀成道聖地—菩提迦耶正覺大佛塔“供佛法衣”。
佐欽殊勝總集壇城沙。
(隨喜參贊法會即致贈一份,結緣品為二擇一,贈畢為止。)

※【嗡瑪尼貝美吽】 觀音心咒億遍持誦活動
—千處祈求千處現‧苦海常作度人舟—
1.本會無償提供《觀音菩薩法相、心咒計數卡、電子計數器》,與大眾結緣!
2.本活動完全免費,歡迎參加! 歡迎隨己隨力念誦觀音心咒,功德無量!
3.持誦時間:擇一日祈願發願後開始持誦,至當年農曆1230日圓滿回向;新年大年初一祈願發願後,再次開始新年度之持誦,年年不斷。
4.請於每年農曆1230日前,將當年度持誦總數回報至本會,年年累計,迴向六道一切如母有情眾生。

【參加辦法】:
1.歡迎親至本會領取觀音心咒持誦活動資料,蒞臨前請先電話通知,謝謝!
2.參贊法會隨感謝狀寄出,不需另付郵資。單獨以通訊索取請另附掛號回郵$30元。
3.請註明所需法相尺寸 □大14cm*10.6cm □小10.5cm*7.5cm

※【法會參加辦法】:
一、法會參贊內容請參見【佐欽 大圓滿 2017漢藏聯合普渡大法會參贊表】(請點此,開啟參贊表)。
二、825日前參贊報名者,超度蓮位、祈福祿位將送至西藏佐欽文武百尊壇城,與台灣兩地法會共同回向!
三、825日後報名將於台灣法會祈福、超度迴向!
四、相關內容請瀏覽下列網址,或請來電佛學會洽詢,感恩!

《青海佐欽雪域五明佛學院》參贊表: (請點此,開啟參贊表)。
《文武百尊立體壇城佛殿 佛像工程》興建專案 參贊表:(請點此,開啟參贊表)。
【護法財神總彙寶聚宮】重新修建計畫參贊表:(請點此,開啟參贊表)。
2017.09.03 漢藏聯合普渡大法會 參贊表:(請點此,開啟參贊表)。

台灣佐欽大圓滿佛學會官網
http://www.dzogchen-gongbo.org/board.htm
台灣佐欽FB粉絲頁
https://www.facebook.com/taiwandzogchen
佐欽大圓滿網播電視台
http://dzogchenmedia.pixnet.net/blog


主辦單位】:
台灣佐欽大圓滿佛學會文武百尊立體壇城中心
105台北市松山區寶清街312樓 (南京諾曼地商業大樓)
Tel:02-2768-9796 Fax:02-2768-9291
E-mail:taiwandzogchen@gmail.com

台灣佐欽大圓滿佛學會.jpg 

    全站熱搜

    佐欽大圓滿講堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()