轉錄佐欽 宮渤仁波切,自微訊(WeChat)發送的即時訊息 


1/19/2015「菩提祈願法會與普賢行願品...六」

普賢行願品在西藏,一直是各教派高僧大德非常重視並且廣為弘揚的教法。晉美彭措法王曾經説過:「普賢行願品是修持累積淨土資糧,最殊勝也是最方便的方法,也是往生極樂世界的捷徑,進入聖者境界重要的門。普賢行願品裡面總集了三世一切諸佛菩薩所有的大願,是一切願海中最勝願,所以又稱為"大願王",諸大菩薩即依此而發廣大誓願。」而在漢傳佛教中,普賢行願品列為淨土五經之一,由此可見普賢行願品是多麼多麼的殊勝!


1/15/2015「菩提祈願法會與普賢行願品...五」

當我們修持如此重要的祈願文,對於經文的殊勝之處,經文裡面的意義,經文中佛法的理論...等等,能夠深一層的瞭解是更好的。修行重視基礎,而修行也有一定的過程,當自己對於所修的內容有清楚正確的了解,也才能夠有正確的發心有堅定的信心,那麼在修持的過程中就不會產生懷疑與困惑,能夠好好圓滿一生的修行。 


1/13/2015「菩提祈願法會與普賢行願品...四」

每一個佛弟子做功課的時候 ,平時的任何時間,或是佛菩薩誕辰等等殊勝的節日,自己在家裡、在佛堂裡,身口意非常清淨的念誦普賢行願品也是非常殊勝的。如果是去聖地朝聖,在聖地能夠念誦一遍普賢行願品,這個功德也是殊勝圓滿的。


1/12/2015「菩提祈願法會與普賢行願品...三」

所有的祈福法會祈願法會,都是修持[普賢行願品],這是所有祈願文中最殊勝的祈願文,不分教派不分任何地方,皆共同修持普賢行願品 。每年在印度菩提迦耶寧瑪派祈願法會,主要修持的就是普賢行願品,藏傳佛教四大教派所有主要的法會也都是唸誦這個殊勝的祈願文。


 1/11/2015「菩提祈願法會與普賢行願品...二」

對於一個人來説,有沒有修行是很重要的,修是有功德的,不修是沒有功德的,然而在有修行的前提下,有菩提心與沒有菩提心,也是有很大的區別。我不斷的在世界各地舉辦菩提祈願大法會 ,主要的原因就是希望弟子們能夠認識菩提心,從內心當中生起菩提心,而且菩提心能夠不斷的增長,這是最為重要的。  


1/10/2015「菩提祈願法會與普賢行願品...一」

菩提祈願法會在末法時期是非常重要,在藏傳佛教中尤其是寧瑪派而言是無比殊勝的,原因是什麼呢?對一個修行者來説,在沒有菩提心的情況下,所做的任何功德與所修的善,都是不能獲得成就佛果的功德資糧;在具有菩提心的前提下,任何一個功德都可以成為成佛的資糧。  


1/8/2015 「嗡瑪尼貝美吽...六」

因為眾生本性具有佛性,所以眾生能夠成佛的原因也是這樣的。我們成佛的種子是存在的,在各種因緣和合條件成熟的情況下,自然會發芽成長開花結果。所以我們修行人,在心裡不要放棄修行,堅定的持續的修持,在各方面善緣成熟的時侯,必然會有善的結果。 


1/7/2015

阿彌陀佛,師兄門好,今天是阿彌陀佛的節日,這個時候,大家不能忘記,自己是個修行人,要為一切眾生發菩提心,念阿彌陀佛心咒,回向一切有情,願眾生早日成佛。這樣又圓滿一次自利利他的功課喔!  每天保持好的心情,快樂每一天,阿彌陀佛! 


1/3/2015 「菩提祈願法會與普賢行願品...五」

當我們修持如此重要的祈願文,對於經文的殊勝之處,經文裡面的意義,經文中佛法的理論...等等,能夠深一層的瞭解是更好的。修行重視基礎,而修行也有一定的過程,當自己對於所修的內容有清楚正確的了解,也才能夠有正確的發心有堅定的信心,那麼在修持的過程中就不會產生懷疑與困惑,能夠好好圓滿一生的修行。


 

 

 

 

創作者介紹
創作者 佐欽大圓滿講堂 的頭像
佐欽大圓滿講堂

『佐欽大圓滿-網播電視台』 - 佐欽 宫渤仁波切的弘法世界

佐欽大圓滿講堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()