佐欽大圓滿《慈悲利眾 藥師佛祈福、超度、煙供法會
2014.9.28()

※【指導上師】:尊貴的 佐欽 宮渤仁波切

※【緣起】:
佐欽 宮渤仁波切有感於佛弟子們對佛法的依止與需要,在日常生活、工作、家庭、健康、修行…等方面,遇到障礙與考驗,或是面臨親友往生,希望能以佛法的方式圓滿超度,因此 便將佛學會每月例行法會命名為《慈悲利眾 祈福、超度、煙供法會》,每月延請具德上師與僧眾修法,以圓滿弟子們的祈願,更不斷的以佛法來利益一切有情眾生!

※【主法上師】簡介:

格西索巴於12歲出家,並於1992年進入印度哲蚌果芒寺修學,後於21歲正式自Lama Phuntsok Dhargay座下接受比丘戒,係一位清淨持戒之比丘。19922006期間,格西接受完整經論及儀式課程,包括壇城尺度、度量、菩提道次第廣論、密宗道次第廣論、密宗事部三怙主、以及五部大論等,並於2006年獲五明格西之學位。20072008年,格西更前往下密院進行密法學習。

※【法會內容】:

藥師佛功德利益】略說:

藏譯藥師七佛願文
敬錄自 全知米滂仁波切《諸佛菩薩名號集.寶珠鬘》
索達吉堪布 翻譯

《聖七如來殊勝夙願方廣經》中記載:大菩薩文殊白佛言:聽聞何者名號於無上菩提中不退轉,清淨滅盡一切罪惡業障,不被惡魔所害?請佛宣說彼等如來的名號、

昔日詳細的宏願,佛剎功德莊嚴。世尊告言內容如下:頂禮、供養、皈依東方無敵世界出有壞應供正等覺善名稱吉祥王如來,此如來現今住世,宣說妙法。該佛剎土普皆清淨,諸菩薩由七寶蓮花中化生。此佛從發心,修菩薩行時,不斷發八大願:

第一大願:我未來成佛時,任何眾生遭受種種疾患、流行性瘟疫、冤家、惡咒、起屍、危難侵擾,憶念我名,唸誦七遍,所有病苦皆得痊癒;直至該眾生證得無上菩提之間,無有流行性瘟疫與惡魔的威脅。

第二大願:盲者、聾者、癲瘋者、有瘢者、患重症者,持受我名,唸誦七遍,直至證得究竟菩提之間,諸根俱全,斷絕一切病苦。

第三大願:為三毒障蔽者、造五無間罪者、行非事者、捨棄正法者、造種種不善業者及墮入三惡趣者,尤其是墮地獄轉生大地獄而受苦者,憶念及誦我名號,以我福德威力,清淨、滅盡眾生無間罪等一切障礙,直至證得究竟菩提之間不復墮入地獄惡趣而享受人天安樂。

第四大願:任何貧窮、無衣及飲食等眾生,憶念及誦我名號,直至證得究竟菩提之間,寶、衣等資具得以增長。

第五大願:受束縛者、被毆打者、入牢獄者、被兵器摧殘身體者,憶念及誦我名號,彼等直至證得究竟菩提之間,從一切束縛、毆打,斷絕身體的一切折磨中解脫。

第六大願:任何眾生身體燃火,步入虎、獅、熊、馬熊、毒蛇之中,危在旦夕,無依無怙,驚慌悲號,彼等持受我名、意誦七遍,直至證得究竟菩提之間,熄滅火災,獅子等猛獸皆懷慈愛,處於無懼寂靜之處。

第七大願:任何眾生,彼此爭鬥,紛亂驚恐,如若意誦我名七遍,直至證得究竟菩提之間,止息爭鬥,彼此和睦相向。

第八大願:於水中行舟,行至江河湖泊,無有島嶼,遭受命難,叫苦連天,若意誦我名七遍,彼等直至證得究竟菩提之間,脫離水難,順利渡過。持受此佛名號者,將消除一切疾患、罪障,一切願望得以圓滿,於佛菩提中不退轉。

持受藥師琉璃光王如來的名號,具有不可思議的功德利益。任何眾生吝嗇等煩惱深重,取不善業道,趨向三惡趣,以往為人時聽過此佛名號,依靠佛之威力,只是憶念就能脫離彼處,生到人間,獲得正見及無貪等殊勝功德,悟入如來教,直至獲得無上之間。

持受此佛名號者,不會遭遇違緣和魔障,擺脫一切痛苦,將現前世間出世間的一切功德,命終之時,八大菩薩以神變降臨指示道路而往生淨土。聽到藥師琉璃光如來名號極為難得。五濁末時,假冒正法紛紛出現,眾生被種種憂愁、痛苦、疾病所折磨,異常可憐貧困,此時,這些佛陀以大悲救護。有關諸如此類的功德利益詳細讚嘆,當從《藥師經》中得知,並對此懷有最大的恭敬心 。

大圓滿“息增懷誅總集”煙供法會
「煙供」乃殊勝的法佈施,可以累積資糧、消除障礙、化解冤劫!


※【法會時間】:

103/9/28 (日) 藥師佛祈福超度煙供法會 下午2:00~5:00


※【參加辦法】:
● 法會自由入場、免費參加、歡迎大眾共霑法喜!
● 祈福、超度牌位“功德金隨喜”回向名額無限制,歡迎祈福!


【主辦單位】:
台灣佐欽大圓滿佛學會【文武百尊立體壇城中心】

【法會地點】:

台灣佐欽大圓滿佛學會.jpg  

創作者介紹
創作者 佐欽大圓滿講堂 的頭像
佐欽大圓滿講堂

『佐欽大圓滿-網播電視台』 - 佐欽 宫渤仁波切的弘法世界

佐欽大圓滿講堂 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()